domingo, junho 02, 2013

Quiche de Alho Poró e Cebola


Faz tanto tempo que não apareço que nem lembro como escrevia, ou formatava o texto!  Apesar da minha ausência virtual, continuo cozinhando, fazendo muitos bolos (eu sei que tinha dito que ia parar, ou pensado alto, sei lá), ainda trabalhando em 2 lugares (só até outubro), Chico já dorme a noite toda, Glória (minha filha cachorra) morreu, e a vida continua seguindo seu rumo!

Mas o blog é de comida e não da minha vida, né?

Que tal um quiche (ou será uma quiche)?


Massa:
150g de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga gelada
1 ovo pequeno
água gelada (quanto necessário)

Misture a farinha + manteiga até formar uma farofa, em seguida acrescente o ovo, se necessário use um pouco de água gelada para dar liga na massa. Amasse até ficar homogênea, mas não precisa sovar! 

Forre as forminhas com uma fina camada de massa, fure com um garfo e leve ao forno (pré aquecido a 200 graus)  para pré assar por aproximadamente 10 minutos ou enquanto prepara o recheio!

Recheio:
1 xícara de queijo (usei minas meia cura, também funciona com mussarela ou ricota)
¾ de caixinha de creme de leite
1 ovo
1 pedaço de alho poró em tiras (mais ou menos 5 cm)
½ cebola pequena em tiras

Recheie as forminhas e retorne ao forno até dourar! 

Pode variar o recheio, usar presunto, cogumelos, linguiça...



2 comentários:

Ramon Prates disse...

Opa, gostei da receita, parece bom.

Queli Cris disse...

Hummmmm,tudo de bom!!!