terça-feira, dezembro 25, 2012

Rabanada

Não vou mentir dizendo que rabanada é um prato tradicional nos natais da minha família, na verdade nem gosto de natal, e a primeira vez que comi rabanada foi no ano passado! Mas uma coisa é certa, rabanada é confort food total, talvez por isso seja comida de natal!


Nada aqui tem uma medida exata!
Receita:
  • pão amanhecido, (ou dormido, ou seja lá como você chame seu pão de um dia para o outro)
  • 1 ovo batido
  • leite de coco adoçado com leite condensado, (o que não impede de usar leite de vaca adoçado com açúcar)
  • Açúcar e canela
  • Frigideira anti aderente (não tem anti aderente? vai de frigideira comum e um pouquinho de óleo, e lembra de colocar em um papel absorvente depois)
Corte o pão em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura, passe no leite, em seguida passe no ovo (nada de deixar de molho no leite), leve para "fritar" na frigideira, sem óleo, tá?
Deixe dourar, polvilhe açúcar e coma ainda quente, porque confort food que ser preze é morno.

2 comentários:

Ramon Prates disse...

Nem curto, mas não parece ser muito complicado fazer.

Paula disse...

aaaaaaaaaaaaaaaamo rabanada.