terça-feira, setembro 11, 2012

Bolo de Banana

Banana é a rainha da fruteira aqui de casa, fato! Todos somos loucos por banana, até o pequeno Chico! Acredito que por ser muito versátil acabo usando banana em várias receitas, inclusive já fiz um muffin de banana e aveia, bolo de banana invertido, purê de banana da terra, banana gratinada e agora o bolo de banana! 

Esse bolo surgiu da seguinte forma, eu estava fazendo um bolo para uma cliente (sim, eu não tenho vergonha na cara e continuo fazendo bolos, as clientes são loucas e continuam me encomendando, mas isso é outra história. De volta ao bolo de banana), meu marido estava com alguns amigos no estúdio aqui em casa (ele é produtos musical, mas isso também é outra história), decidi fazer uma gracinha para os meninos e dobrar a receita do bolo, acrescentar umas "frescurinhas" dando origem a esse bolo!


Estamos falando de um bolinho simples, desses para comer ainda quente, acompanhado de um café!

Receita:
  • 250g de açúcar 
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina
  • 125ml de leite de coco (se preferir pode ser leite comum)
  • 3 ovos inteiros (não precisa separar gema e clara)
  • 3 bananas amassadas grosseiramente
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • açúcar a canela para polvilhar
Bata o açúcar + manteiga + ovos até virar um creme fofo ou quase dobrar de volume! Adicione a farinha de trigo (peneirada, tá), o leite e a canela, misture antes de bater novamente! Acrescente o fermento (também peneirado), misture sem levar a batedeira. Por último incorpore a banana amassada grosseiramente! Ponha em uma forma (redonda de 20cm de diâmetro, ou de furo no meio, tipo pudim) untada ou forrada com papel manteiga (depois tenho uma dica sobre papel manteiga que aprendi com Jaime Oliver), leve ao forno pré aquecido a 180 graus até enfiar o palito e sair sequinho! Por fim, polvilhe a mistura de açúcar e canela no bolo ainda quente, faz uma casquinha delícia!


5 comentários:

Lu disse...

oh delicia.
deve ter ficado um arraso.
amei
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com

Clarice. disse...

Que delícia, Duda! Já guardei para fazer no fds. A casquinha fica firme ou dá para sentir o "mastigar açúcar"?

Gosto muito dessa receita (faço em forma normal): http://www.paneladebarros.com.br/2012/09/03/cupcake-de-banana/

Beijo.

Ramon Prates disse...

Não sou fã de banana, mas essa receita ficou interessante.

Duda Lima disse...

oi Clarice,
dá para sentir o açúcar, não fica dura, fica uma delícia, isso sim! Adorei a receita com farinha de rosca, bem inusitada! E o óleo, não é muito 1 xícara?

Ramon,
estou com uma receita de bolo de chocolate para postar, e sempre que faço bolo de chocolate lembro do seu amor por chocolate!

beijocas

Dona do Caos disse...

Duda, sua receita de purê de banana da terra é sensacional!!! amo amo amo... sou doida por banana da terra e amei a receita do bolo...

ah, você tem alguma receitinha de sequilhos??? beijo e tenha uma ótima semana