segunda-feira, abril 16, 2012

Crostata de Limão

Essa é a sobremesa mais fácil de todos os tempos, chega a ser sacanagem (pode falar sacanagem, né?) eu querer ensinar isso para alguém! É tão "não receita" que em breve Francisco vai fazer para o almoço de domingo na casa da minha sogra. Mas acredite se quiser, aprendi com uma amiga que trabalhava em um restaurante super conceituado, eles faziam essa sobremesa lá e bombava!


"Receita":
  • 1 pacote de bolacha Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (não tinha no original, mas acrescentei para quebrar o doce)
  • suco de 1 ou 2 limões siscilianos, a gosto (pode ser limão taiti também)
  • Raspas de limão para decorar
Triture o biscoito maizena, formando uma farofinha, reserve! Misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão, reserve!

Forre o fundo de um potinho ou tacinha com um pouco da farofinha de biscoito, ponha o creme de limão em cima e decore com as raspas de limão, leve a geladeira até a hora de servir! Só isso, mas fica delícia!

4 comentários:

Anônimo disse...

eu simplesmente amo quando suas receitas levam limão. acho que já falei isso aqui umas milhares de vezes, mas eu amo amo amo limão!!! e isso tá com uma carinha linda!!!
como o ingrediente principal não falta na minha cozinha, por motivos óbvios (rs) vou correndo preparar...
Obrigada por mais uma dica delícia!!!

Anônimo disse...

Vi este link sobre curso de pizzas e lembrei de você, como não sabia pra onde enviá-lo vou colar aqui.

Espero que dê pra ver...
è da Perini

Duda Lima disse...

o link não apareceu, mas vou procurar no site da Perini!
bjo

Fabiana Kubiak disse...

amiga, essa sobremesa eu ACHO que consigo fazer! hahahaha