segunda-feira, fevereiro 06, 2012

Muffin Salgado de Cenoura

Ideal para um lanchinho fim de tarde!




Receita:
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga (bem cheias e em temperatura ambiente)
  • 1 cenoura ralada ou picada
  • 1 xícara de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes 
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 15 cubinhos de queijo mussarela, provolone ou outro de sua preferência (só não use queijo prato, fica borrachudo quando esquenta)
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, a cenoura, o leite e o tablete de caldo de legumes, até ficar homogêneo! Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento!

Ponha a massa em forminhas para muffin (ou empada) untada com manteiga e farinha de trigo, aproximadamente 1/3 da forma,  um quadradinho de queijo e cubra com um pouquinho de massa!

Se fizer para criança substitua o tablete de caldo de legumes por uma pitadinha de sal, criança não merece comer tanto sódio, na verdade ninguém deveria comer tanto sódio. Outra opção é trocar o tal do tabletinho por temperos frescos, salsinha, coentro, orégano...

Ah, acho que deve ficar muito bom com gorgonzola, mas essa substituição é para adulto!

4 comentários:

Lorena Sá disse...

Humm.....vou fazer agoraaaa!!!! Delícia!!!

Beijos
Lorena Sá
http://deplebeiaarealeza.blogspot.com/

Shiruvana disse...

ai, esse lanchinho no meu fim de tarde.. acompanha café, mas tb pode ser heineken!!! hehehe

Gourmet e Gourmand disse...

Duda querida, eu adoro seus lanchinhos :P
Dá sempre vontade de ir correndo preparar :)
Esses muffins salgados são mais um exemplo... parecem deliciooooosos :P
Um abraço,
Queila

Duda Lima disse...

Lorena, faz e me conta!

Sil, troco o café por uma heineken fácil!

Queila, você é sempre uma fofa!

beijinhos