domingo, janeiro 29, 2012

Como preparar bolos perfeitos!

Quando vi essas dicas no Portal Casamenteiras me senti na obrigação de dividir com vocês! Selecionei as que achei mais bacanas, mas no link vocês encontram todas as 16 dicas! Como não resisto, vou dar alguns pitacos ao lado de cada dica!


Na foto: Bolo de Melaço

Dicas:

  • Use sempre produtos de boa qualidade. Eles fazem toda diferença no seu bolo.
  • Quando for usar farinha, peneire antes de usar. Não é somente para retirar resíduos, mas também para aerar a farinha e fazer com que o bolo cresça melhor.
  • Manteiga não é margarina. Use sempre manteiga, até para untar a forma.  
  • Use os ovos sempre em temperatura ambiente. Quebre um a um antes de colocar na massa, assim você se certifica que eles não estão ruins.
  • Se a receita pedir claras em neve, acrescente-a levemente ao bolo, sua função será de aerar e dar leveza ao bolo.
  • Fermento em pó: fique sempre atenta ao prazo de validade. Geralmente o fermento é o último ingrediente que você vai adicionar à massa. Sempre incorpore lentamente. (É bom peneirar o fermento, ninguém merece mastigar uma bola de fermento no meio do bolo, né?)
  • Quando a receita pedir cacau em pó não troque pelo achocolatado. Você terá um bolo diferente! (Achocolatado tem açúcar, com isso seu bolo vai ficar bem mais doce)
  • Forma do bolo: cada receita pede um tamanho de forma. Fique sempre atenta ao escolher a sua, verifique a quantidade de ingredientes. Não deixe a massa alcançar o topo da forma, já que seu bolo irá crescer e as chances dele vazar são grandes.
  • Acenda o forno antes de começar a fazer a massa do bolo. O forno sempre deverá ser pré-aquecido (pelo menos 10 minutinhos antes)
  • Depois de colocar o bolo no forno, não abra a portinha por pelo menos 15 minutos, pois o ar mais frio pode fazer com que o bolo não cresça como deveria. (Assim você vai ter o famoso bolo solado!)
  • Fique atenta à temperatura e ao tempo de cozimento indicado para que seu bolo cozinhe por dentro e fique douradinho na parte de cima. Se o forno estiver quente demais, a massa pode ficar crua por dentro. (Em forno muito alto, a massa pode borbulhar e transbordar da forma)
  • Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito. Ele deverá sair sequinho. (O bom e velho testo do palito, Adoro!)
  • Se você achar que o bolo está muito corado e a massa ainda muito líquida, faça o seguinte: cubra a forma com papel alumínio e aguarde mais alguns minutos, faça o teste o palito depois de alguns minutos. (Essa não conhecia e amei)
  • E na hora de desenformar, segure a ansiedade e espere o bolo esfriar. (Nunca consigo colocar em prática essa dica, hehe!)

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