terça-feira, novembro 15, 2011

Curso Bolos Decorados I - Chef Renata Nunes

Salvador é super carente de cursos de culinária/gastronomia de qualidade, principalmente cursos de Confeitaria, em geral as pessoas viajam para outros Estados em busca de cursos e novidades! Por conta disso, quando recebi um e-mail dos cursos da Chef Renata Nunes quase enlouqueci, não pensei duas vezes e me inscrevi no  Curso de Bolos Decorados I (básico)!




























meu primeiro bolinho decorado

O curso é totalmente prático, a gente coloca a mão na massa, no açúcar, no corantes... Uma festa! Renata é uma simpatia, além de disponível, generosa e super didática, dá todos os "pulos do gato", fala onde encontrar os melhores fornecedores de material, tudo de bom!

Preparando o glacê real


Gostei tanto que em breve farei o de Bolos Decorados II e o de Lembrancinhas de Natal (bolachinhas e brownies decorados)! Ah, o valor do curso é super honesto, e ainda tem desconto para quem faz mais de um curso!

Perdi completamente o medo (e preconceito) de trabalhar com pasta americana, pasta elástica e glacê real, até já estou querendo fazer o bolo do batizado de Francisco utilizando as técnicas aprendidas lá! 

Quem quiser ver a programação dá uma passadinha no blog dela!

5 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Nossa, muito legal :)
Um beijo,
Queila

Dona do Caos disse...

Li no seu blog que receita a gente compartilha... encontrei uma receita de shake de café com chocolate, ainda não fiz, mas parece ser bom.


Shake de café com chocolate

INGREDIENTES:

- ½ xícara (chá) de cobertura de chocolate (150 g)

- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (300 g)

- 400 ml de leite integral

- 5 colheres (sopa) de leite integral em pó (30 g)

- 300 ml de café coado bem quente

- 8 colheres (sopa) de farofa crocante doce (56 g)


MODO DE PREPARO:

Distribua a cobertura de chocolate em 4 copos altos. Reserve.

Bata no liquidificador o sorvete de chocolate, o leite, o leite em pó e o café. Despeje o shake nos copos, arrume a farofa crocante doce e decore com raspas de chocolate.

o site é este:
http://gastronomiaenegocios.uol.com.br/portal/

Duda Lima disse...

Dona do Caos,
Assim que testar publico aqui!
Se quiser pode mandar por e-mail também!
beijoca

Queli Cris disse...

lindo trabalho meu blog deliciasdaqueli.blogspot.com.br

wellington bacana disse...

bom dia , eu tenho interesse em fazer esse curso de bolos artisticos mais salvador é realmente carente de cursos assim como faço pra entrar em contato com a chef Renata, espero resposta abraço.