sábado, outubro 08, 2011

Linguiça Agridoce

Receita de Nigella que encontrei no blog Pitadinha, e como toda receita de Nigella tem que ser algo  descomplicado! Assim como Juliana do Pitadinha, fiz pequenas alterações na receita original, Juliana acrescentou batata, eu acrescentei além da batata, cebola e umas ervas (orégano, tominho, alecrim...), também misturei calabresa de frango com linguiça toscana (porco)!



Receita:
  • 500g de linguiça toscana
  • 500g de linguiça de frango
  • 500g de batata 
  • 2 cebolas 
  • 150 ml de mel ou Karo®
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • 1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • ervas da sua referência
  • pimenta do reino moída na hora
Cozinhe as batatas com casca até conseguir espetar um garfo! Em uma assadeira ou refratário ponha as linguiças, as batatas (cortei ao meio para pegar gosto), a cebola, as ervas e a pimenta do reino! Misture o mel + shoyu + azeite e ponha sobre a linguiça, leve ao forno (200 graus) por 30 minutos! Depois de 15 minutos vire as linguiças para dourar os dois lados!



Fiz essa receita duas vezes e com certeza farei muitas outras, pelo sabor e praticidade do prato! Super recomendo!

Uma idéia que ainda não coloquei em prática, mas deve ficar fofo para uma reuniãzinha com os amigos, é usar batata bolinha e cebolinha para conserva!

3 comentários:

Gourmet e Gourmand disse...

Huuuuummmmmm! Parece maravilhoso :P
Um beijo, Queila

Pati Beatriz disse...

Parece mesmo ter ficado muito boas essas linguiças. E a ideia de colocar batatas e cebolas achei muito interessante!

Beijinhos

Mônica Suñer disse...

Hummm, copiei! Super obrigada! adoro doce e salgado misturado! Bjs