segunda-feira, agosto 15, 2011

Salada Tai - Almoço do Dia dos Pais

Esse foi o primeiro dia dos pais do marido, como almoçar na rua nessas datas é inviável, decidi fazer um almocinho gostoso para nós! Tinha que ser algo rápido e não muito trabalhoso, a final eu ando morta de cansada, Francisco tem me dado uma trabalheira danada, mas falo sobre ele em outro momento!




Optei pelo Cuscuz Marroquino (rápido, prático e único), já postei ele aqui, para acompanhar fiz uma Salada Tai que aprendi em uma Oficina de Finger Food com a Chef Paula Labaki (ela é incrível)! Desta vez usei no cuscuz 200g de camarões + alho poró + cebola + damasco seco + ervilha congelada (adoro) + tomate picado + cenoura em cubos!

Salada Tai

A salada deu um toque especial ao almoço, também muito fácil de fazer, ideal para quem gosta de misturar doce com salgado! Ah, claro que fiz alguns improvisos usando o que tinha em casa!

Receita:
  • 2 mangas não muito maduras
  • 2 mamões papaia verdes
  • castanha de caju picada ou gergelim
  • talo de salsinha picado
Descasque a manga e o mamão, corte em fatias finas ou cubinhos e reseve! Pique a castanha de caju (se necesário, leve ao forno rapidamente para ficar crocante), pique o talo de salsinha e misture com a castanha!

Molho:
  • 100ml de sakê (eu não tinha e usei 50ml de vodka)
  • 100ml de vinagre de arroz (se não tiver pode usar vinagre de maçã)
  • 50ml de shoyu
  • 50ml de azeite de oliva
  • suco de um limão
  • 1 pimenta dedo de moça sem semente picadinha
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo 
Em uma vasilha grande ou bowl misture tudo, acrescente as frutas e finalize com a castanha e o talo de salsinha!



Todo mundo teve que colaborar para o almoço sair, enquanto eu cozinhava o marido cuidava do pequeno!


4 comentários:

EU FAÇO MINHAS ESCOLHAS ! disse...

Duda, seu baby é lindo, parabéns!
Bem estas coisinhas diferentes (culinariamente falando) não sei fazer muito não, mas vc podia postar outras saladas que deixem com vontade de comer, ou um jeito de inserir legumes e coisas verdes kkkk no cardápio???
Bjocas

duda lima disse...

Fran,
o cuscuz é um modo de inserir legumes na dieta, a sêmola é um carboidrato e o camarão tem pouquíssimas calorias (ou pontos)! Pode servir com uma salada de folhas (diversos tipos de alface, rúcula...)
Mas vou pensar em umas saladinhas para postar aqui!

Gourmet e Gourmand disse...

Adorei a idéia! o couscous está com um aspecto maravilhoso... essa adição de camarões foi perfeita! Tô com água na boca :)
O seu filhote está um fofo, um fofo!
Beijão

Adriana M disse...

Oi Duda,
a salada parece deliciosa!
Seu filho é muito,muito, muito fofo!!!
Bjs
http://batalhagourmet.blogspot.com