sexta-feira, junho 17, 2011

Risotto de Calabresa

Sempre tenho calabresa defumada no congelador, acho que ela pode ser um curinga no preparo de alguns pratos, como no caso desse risotto! Foi bem esquema improviso mesmo, a calabresa estava no congelador, tinha meia garrafa de vinho tinto na geladeira, alecrim no armário... E risotto super combina com esse tempo friozinho, né?

A foto foi tirada de noite e está bem ruim, mas o sabor estava ótimo!

Receita:
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 calabresa defumada fatiada ou picada (tire a pele)
  • ½ taça de vinho tinto
  • 500ml de caldo de carne (usei um cubinho de caldo de picanha diluído em 500ml de água)
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • um pedaço de alho poró (uns 2 dedinhos, mas se não tiver usa 1 dente de alho picadinho)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de alecrim (usei seco, mas pode ser fresco)
  • 1 colher de chá de azeite de oliva



Em uma panela grande acrescente o azeite, doure a cebola e o alho poró, em seguida, frite o arroz! Adicione a calabresa e o vinho tinto! Quando o vinho for absorvido pelo arroz acrescente uma concha de caldo, abaixe o fogo, e vá adicionando caldo sempre que o arroz estiver secando, mexendo levemente. Levará em média 15 minutos.

Por fim, desligue o fogo e incorpore a manteiga,  deixe descansar por 2 minutos e sirva na hora!

Essa receita é o ideal para 2 pessoas famintas (tipo uma grávida e seu marido morto de fome) ou 3 pessoas educadas!


2 comentários:

RAMON(ES) disse...

Gostei da receita, vou tentar fazer por aqui, ou melhor, pedir pra patroa fazer. hehehehe

duda lima disse...

Ramon,
essa é fácil, dá para você fazer para impressionar a patroa, né?