quarta-feira, junho 08, 2011

Bolo de Melaço com Especiarias

Pense em um bolo gostoso, multiplique por 2, o resultado é esse bolinho simples e fácil de fazer! Ele foi meu companheiro de café a manhã, lanche e café da noite até terminar, juntamente com um leitinho quente com canela (para me dar um alento nos primeiros dias de repouso em casa)! 

Como não podia colocar a mão na massa, abaixar para pegar vasilhas e ingredientes, fiz o seguinte:  mexi na receita, passei para a minha "ajudante" e fiquei sentadinha na cozinha observando enquanto ela preparava o bolo! E assim será até eu poder voltar a ativa!


Receita:
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de melaço de cana
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa (rasa) de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 xícara de água
  • 2 xícaras de farinha de trigo
A novidade é untar a forma com manteiga, farinha e açúcar e levar a geladeira! Ajuda a desenformar, mas também dá uma leve caramelizada no bolo! Usei uma forma de pudim com furo no meio, mas pode usar 2 formas de bolo inglês.

Bata os ovos com o açúcar até virar um creme branco. Junte o melaço e a manteiga, bata bastante até ficar homogêneo.Acrescente os ingredientes secos (peneirados) intercalando com a água. Asse em forno pré aquecido (180 graus) por mais ou menos 35 minutos.

O cheiro do melaço e das especiarias perfumam a casa enquanto o bolo assa, uma delícia!

Tirei a idéia da recita daqui !

Um comentário:

Shiruvana disse...

eita! ainda bem que não perdi o olfato com essa gripe.. senti o cheirinho da canela e do melaço daqui! bjs,