domingo, abril 17, 2011

Sobremesa para a Páscoa - Improvisando com chocolate

Ontem convidei uma amiga para almoçar aqui em casa, aproveitei para refazer a tarefa da aula prática dessa semana (Frango chapeado com molho de vinho do porto e champingnon, purê de batata e tomate cereja com alecrim)! Mas e a sobremesa? O tempo estava corrido, ela estava chegando e eu não tinha nadinha de sobremesa para encerrar bem nosso almoço!


De improviso saiu essa sobremesa (sem nome), prática, rápida e gostosa, tudo que se precisa para um domingo de Páscoa!

Receita(?):
  • 160 g (uma barra) de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 cálice de vinho do porto (opcional) - também pode ser licor de laranja ou menta!
  • 1/2 pacote de bolacha maizena quebrado na mão grande (pode ser bolacha maria, ou outro tipo que tenha em casa)
  • 12 a 15 cerejas em calda picadinhas (sem a calda)

O processo foi moleza! Derreti o chocolate no microondas (em potência média para não queimar) por 1 minutos, acrescentei o chocolate + o vinho do porto + as cerejas picadas + os biscoitos quebrados! Acondicionei nos potinhos e decorei com raspas de chocolate e biscoito maizena! Levei a geladeira por 30 minutos e servi geladinho, logo após o almoço!

Um amigo disse que essa sobremesa não vale, pois só usei ingredientes infalíveis, misturar chocolate com cerejas e biscoito é trapaça! Já a minha amiga Fabiana me desafiou a "improvisar" com o que tem na sua geladeira, algo tipo mostarda, água, vodka... hehe!

Rendeu 4 potinhos de suflê individual (um tamanho bom para quem gota de doces), mas pode dobrar a receita para o almoço de Páscoa!

4 comentários:

nemavofazia disse...

Hum...tá com cara boa hein!!

Lali Souza disse...

Ficou lindão! =]

duda lima disse...

estava mais gostoso que bonito!
hehe

Aline disse...

nhãmm... me parece bem gostoso!! =)