quarta-feira, março 16, 2011

Brownie II

Essa receita de brownie é um pouco mais simples do que essa que fiz em 2010, simples e mais barata, já que usa menos ingredientes, mantendo um sabor excelente! A receita original (do site Casamenteiras) sugeria uma cobertura, mas eu achei que poderia ficar muito doce, limei a cobertura (se alguém quiser posso postar depois)!

Cortei os brownies com cortador de biscoito redondo! 
Ah, esse branquinho não é a cobertura, é um frufru de creme de leite!

Receita:
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida (nem líquida, nem gelada)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar (comum)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (colheres bem generosas, de mãe)
  • 1/2 colher de café de essência de baunilha (sou super cautelosa com a baunilha, em excesso pode amargar a receita)
Pré aqueça o forno a 180 graus! Bata a manteiga com os 2 tipos de açúcar e os ovos, forme um creme! Adicione a baunilha! Peneire o cacau e a farinha de trigo na mistura e incorpore com um fouet ou espátula (nada de bater)!


Disponha a massa em uma assadeira quadrada, untada com manteiga e coberta com papel manteiga (melhor prevenir do que remediar, né?)! Leve ao forno por 30 minutos! Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar! 

Antes de cortar, eu achei mais fácil deixá-lo um pouquinho na geladeira, ele fica mais firme, com uma casquinha por cima e úmido por dentro!


Aproveitei a receita para estrear minha batedeira planetária!


3 comentários:

Lali Souza disse...

vou testar! duda, o que é um frufru? hehehe
beeeeijos

duda lima disse...

Frufru é um charme, uma frescurinha, um mimo!
=)

RAMON(ES) disse...

Adoro chocolate, logo adorei a receita.