segunda-feira, janeiro 10, 2011

Pão de Manjericão

Enquanto a promoção rola, vamos dar continuidade ao blog, ok?

Desde que vi essa receita no Blog Pitadinha (um blog fofo, cheio de receitas gostosas e práticas),  fiquei doida para colocar a mão na massa (literalmente, hehe)! Cheguei até a me programar, mas quando fui separar os ingredientes percebi que estava sem fermento (dá para imaginar a frustração?)!



Inicialmente achei que algo fosse dar errado (principalmente porque mexi na receita), mas deu super certo e ficou delicioso! Esse pão tem um gosto suave de manjericão, para quem gosta eu recomendo aumentar a quantidade para dar um sabor um pouco mais forte! Comi o pão quentinho com manteiga, um pecado de tão bom!


Receita:

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de folhas de manjericão 
  •  1/2 xícara de leite morno (na receita original pedia a mesma medida de água em temperatura ambiente)
  • 2  e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal (rasa)
  • 50g de queijo parmesão ralado (usei um pouco menos)
Bata no liquidificador o azeite + manjericão + ovo! Em uma vasilha grande, ponha o fermento + açúcar + leite morno, em seguida acrescente a mistura do liquidificador ! Adicione a farinha + metade do queijo parmesão + sal, aos poucos, até incorporar! Sove a massa em uma superfície lisa e deixe descansar, em uma vasilha coberta, por 1 hora!

Ponha a massa em uma forma de pão untada ou faça bolinhas e deixe descansar por mais 40 minutos! Pincele com azeite e polvilhe queijo parmesão por cima! Asse em forno pré aquecido (180 graus), por aproximadamente 30 minutos, caso faça o pão de forma, se fizer pãezinhos individuais asse por menos tempo!

4 comentários:

Morena disse...

Super amei, esse seu pão!!! Ave, ave tudo!!! Inté, dona moça!

Shiruvana disse...

covardia!!! eu aqui com uma fooome.. bjs,

Dani disse...

Oi Duda!! Q vontade de comer pão depois dessa receita. Nham! :D

Menina, fiz as panquecas do Jamie do jeitinho q vc publicou.. até falei lá no blog! Mucho bom! huhu

Bjoss

duda lima disse...

Dani,
preciso fazer aquelas panquecas novamente, são uma delícia!

Meninas,
façam esse pão, super vale a pena!

bjocas