sábado, novembro 06, 2010

Cake Pop

Mais do que uma receita, esse post é sobre a idéia do cake pop!


Esses bolinhos no palito fazem o maior sucesso entre crianças e adultos e podem ser super coloridos ou cheios de confeitos (o meu é uma versão "básica")!

Estava pensando em fazer cake pop para o meu aniversário, então decidi testar antes, pois vai que na hora não dava certo... Deu super certo! Dei de presente para os filhos da minha chefa e foi sucesso total, recebi um telefonema deles agradecendo e querendo saber quando eu faria mais (sinal de que eles gostaram de verdade)!

Pesquisei várias receitas, mas o que entendi é que não tem segredo, o bolo não precisa ser feito exclusivamente para o cake pop, pode ser um bolinho que você já tinha em casa. Em algumas receitas  usam creame cheese para dar liga, outras usam doce de leite, ou até creme de leite, o importante é a liga para fazer as bolinhas!

Fiz um bolo vermelho para dar um tchan e ter uma supresa ao morder o chocolate!

Receita Bolo:
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento
  • corante comestível a gosto (opcional)
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de doce de leite
  • 1 colher de sopa de creme de leite (se preferir mais doce, troque o creme de leite por doce de leite)
Cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo ou ao leite (eu gosto de meio amargo, mas se fizer para crianças use o ao leite)
Bata a manteiga + o açucar até formar um creme, adicione o ovo e continue batendo. Acrescente a farinha de trigo intercalando com o leite. Ponha a baunilha e o corante e bata até conseguir a cor desejada. Por último adicione o fermento.

Despeje a massa em uma forma pequena, untada (usei forma de bolo inglês), leve ao forno pré aquecido por uns 30 minutos ou até enfiar o palito e ele sair sequinho.

A massa, o bolo, o farelo de bolo e os cake pops indo para o congelador

Espere o bolo esfriar e esfarele (eu cortei as casquinhas das beiradas, para não ficar pedaços escuros no cake pop).  Misture o doce de leite e o creme de leite para dar liga e fazer as bolinhas. Ponha um palito de pirulito em cada bolinha e leve ao congelador até a hora de passar no chocolate.

Derreta o chocolate no microondas ou banho maria, espere esfriar um pouco e banhe os "pirulitos" com a ajuda de uma colher. Ponha eles para secar em cima de papel manteiga. Se quiser decorar ou clocar confeitos, faça antes do chocolate secar!

Quanto ao chocolate, eu usei chocolate fracionado, que é só derreter e usar (eu não entendo nada de chocolate, por enquanto), mas sei que apesar de não ser nenhuma Brastemp, quebra o galho! Ainda mais no calor de Salvador pré verão e para crianças não faz tanta diferença!

Achei aqui uma definição dos 3 tipos de chocolate (Nobre, Hidrogenado e Fracionado):

"Chocolates Fracionados - Como os hidrogenados, também são coberturas. A diferença entre eles é que os fracionados são feitos com gordura extraída de um coco. Tem mais sabor de leite e textura aveludada. É ótimo para se ter mais economia nas preparações banhadas com chocolate, devido a sua textura mais fluída, permitindo casquinhas mais finas. Dá mais estrutura para se trabalhar e secar rápido. Como o hidrogenado, também dispensa o processo de temperagem (choque térmico)."

O sabor vai depender da marca que você escolher! Se preferir e seu bolso permitir, use chocolate "nobre", mas não vão resistir tão bem ao calor!

Rende aproximadamente 15 unidades

9 comentários:

Catarina Ribeiro disse...

Afe! Não vejo a hora de experimentar... rsrs! Beijo!

Morena disse...

Mulé retada vc!!! a cada dia se superando!! Já virou uma chef, olha que chique!!! Beijinhos!

duda lima disse...

Morena querida,
não sou chefe nem da minha vida, hehehe!
bjocas

Morena disse...

É sim!! A senhora é muito talentosa, viu!!! Deixe de ser modesta!! É uma chef mega power bombando na área!!! Bj!

nemavofazia disse...

Que demais, ficaram lindos!! Quero muito fazer mas toda vez que me empolgo lembro que não tenho canudinhos e dai desisto! rsrsrs
( tipo a dica do seu post de separar tudo antes)

bjobjo!

duda lima disse...

Eu comprei os palitinhos ó por causa dessa receita!
Talvez dê para improvisar com palitinhos de churrasco cortados no meio!
bjocas

Sissi disse...

olá gostaria de saber como vc fez para o chocolate ficar bem pretinho !! usou algum corante !
obrigada
adorei o blog !

Duda Lima disse...

Sissi,
usei o chocolate fracionado da Mavelério Amargo "Black"!
bjo

Sissi disse...

muito obrigada querida !! bjsss