segunda-feira, setembro 13, 2010

shimeji no alumínio

Eu adoro comida japonesa, e apesar da aparência estranha, também adoro shimeji!

só faltou cebolinha picada

Shimeji hoje em dia é vendido até no supermercado, tem se tornado mais popular (apesar do preço um pouco salgado). Esses eu ganhei de uma amiga que esteve em São Paulo e comprou com um ótimo preço. 

Sempre quis saber como é feito aquele shimeji de restaurante japonês, fiz buscas na internet e cheguei nesse aqui. Não sei se é bem desse modo, mas o sabor é parecido! Não tem segredo e fica delicioso!

Receita:
  • um pacotinho de shimeji (+ ou - 200g)
  • 2 colheres de shoyu (molho de soja)
  • 1 colher de sobremesa de manteiga

preparação

Lavei o shimeji, separei os "pézinhos", coloquei som um papel alumínio, adicionei uns pedacinhos de manteiga e o shoyu. Fechei o papel alumínio como um envelope e levei ao forno bem quente por 15 minutos! Pode salpicar cebolinha picada (que eu não tinha, então foi sem cebolinha)!

5 comentários:

AMORnique disse...

Adooooro shimeji! Nossa, e esse é muito fácil de fazer! Vc serve com quê?

duda lima disse...

Monique,
posso servir com um macarrão comum ou tipo yakisoba, ou ainda com arroz branco e tirinhas de filé na manteiga!
nada que sobreponha o sabor do shimeji!

RAMON(ES) disse...

Não sou muito fã de shimeji, mas comi um arroz com ele na sexta que estava muito bom.

AMORnique disse...

Hum... Adorei a sugestão com arroz! Pq macarrão (pela praticidade e falta de criatividade) já como quase todo dia! rsrs

Thiago Colares disse...

Que bielieza! Experimentarei!