quarta-feira, setembro 08, 2010

Roll de canela

Estava em casa de bobeira, domingão pré feriado, marido trabalhando, cabeça vazia... Deu nisso:

comi quentinho, uma delícia!

Roll é um nome besta, nada mais é do que um pãozinho de canela ideal para comer tomando um café (para quem gosta de café). Não ficou muito doce, mas ficou muito cheiroso!

Receita:
  • 1 copo americano de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar (não ficou muito doce, mas já como tem açúcar no recheio é melhor não abusar, né?)
  • 1 colher de café de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 pacotinho de fermento biológico para pão (10g)
  • farinha de trigo até a massa soltar das mãos

  • açúcar e canela para rechear e polvilhar
Misture  leite + ovo + 2 colheres de açúcar + sal + óleo + fermento. Adicione a farinha de trigo até a massa soltar da mão. Deixe a massa descansar por uns 40 minutos em uma vasilha coberta com um pano limpo (claro que ninguém vai usar um pano sujo, né Duda)!

os rolls antes de assarem e a massa enrolada depois de rechear


A massa cresce, mas a minha não dobra de tamanho! Abra a massa, polvilhe a mistura de açúcar e canela, enrole e corte em 12 fatias. Arrume em uma assadeira e leve ao forno médio, pré aquecido, por cerca de 20 minutos. Cuidado com o forno,  pelo amor de Deus, os meus quase queimaram. Não dá para descuidar do forno nem um minuto, começou a corar, desliga!

Ao tirar do forno pincelei manteiga e polvilhei mais um pouco do açúcar com canela por cima!

Como já disse, comi os meus quentinhos! No dia seguinte eles não ficara tão fofinhos, talvez tenha sido a marca da farinha de trigo! É que depois da dica de uma amiga expert em gastronomia, eu só uso farinha de trigo FINNA®, mas nessa receita usei outra marca!

Fica a dica da farinha de trigo, acredito que faz diferença!

2 comentários:

lilly disse...

que delicia
um dia vou ser cozinheira, e vou experimentar estas receitas uma a uma
bj

duda lima disse...

lilly,
a idéia é começar desde já!
eu costumo postar receitas possíveis!
=)