sábado, setembro 25, 2010

banana gratinada

Nas minhas andanças pela internet, vi uma receita de bananas gratinadas, não anotei a receita, mas guardei a idéia. Na primeira oportunidade (as bananas estavam abandonadas no fundo da geladeira), lá fui eu colocar a idéia em prática!

Era difícil não dá certo, pois juntar banana + queijo + presunto + molho branco = sucesso!

ficou deliciosa
Receita:
  • 5 bananas (usei banana prata)
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo
  • queijo parmesão (para gratinar)
Corte as bananas ao meio, em seguida corte também as fatias de queijo e presunto. Enrole um pedaço de banana em uma fatia de queijo e presunto. Arrume em um refratário.


Molho Branco:
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • pimenta do reino moída na hora
  • sal

Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Para quem tem prática na cozinha, pode misturar a farinha de trigo com a manteiga derretida e acrescentar o leite em seguida, já para nós mortais, aconselho dissolver a farinha de trigo no leite para não "empelotar".  Mexa o "mingau" até engrossar! Ajuste o sal e adicione a pimenta do reino.



Cubra as bananas com o molho branco, polvilhe queijo parmesão (o meu foi já ralado, de boa qualidade, mas não foi AQUELE parmesão ralado na hora! Leve ao forno para gratinar, aproximadamente 25 minutos!

Comi acompanhado com arroz branco e bife acebolado, bastou!

2 comentários:

Morena disse...

Banana já bom... imagine com queijo... delícia!!!

AMORnique disse...

Déli! Hj,inspiradanasua,vou comer elaempanada,recheadinha com os mesmos ingredientes!