terça-feira, agosto 10, 2010

muffin de tomate seco - de volta ao lar

Depois de acordar cedo, passar horas no aeroporto, enfrentar um trânsito maluco... Nada como chegar em casa! Estava cheia de fome e vazia de forças, então precisava de algo fácil e rápido, que eu pudesse usar os ingredientes que estivessem disponíveis na geladeira! Mal cheguei e fui logo para a cozinha!


Receita:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo mussarela (ralado ou picado)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 100 g de tomate seco picado
  • 2 ovos
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de manteiga derretida (não precisa de muita manteiga, pois a mussarela já é gordurosa)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de café de sal (+ ou -)
  • 1 colher de chá de orégano
  • pimenta do reino moída na hora (eu tenho um moedor novamente, uhuuu!)

Bata os ovos, acrescente a cebola + o tomate seco + os queijos + a manteiga derretida! Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo. Por fim, o fermento + sal + orégano + pimenta do reino!

Leve ao forno pré aquecido, por 20 minutos, em temperatura alta!

Rende 8 muffins grandes!

O post foi curtinho, pois continuo cansada, mas bem alimentada!

3 comentários:

Shiruvana disse...

eba, um muffin salgado!!! com um café quentinho deve ficar surpreendente!!! bjs,

anatulipa disse...

Que delícia! uma receita com coisas simples e fáceis de se ter em casa! vou fazer!
bjo bjo

anatulipa disse...

Fiz com adaptações e ficou uma delícia!!
bjo querida