quarta-feira, junho 30, 2010

Cupcake de milho com doce de leite

Fiz esses bolinhos para o "Chasamento" de um casal de amigos queridos! A aparência não ficou das melhores, pois o calor de Salvador deixou o doce de leite molinho, molinho (viva a temperatura ambiente civilizada! Por que os 30 graus ambiente, em Salvador,  é sacanagem)!



Essa receita já esteve por aqui, mas essa é uma nova versão, uma versão melhorada!

Receita:

  • 1 lata de milho (com a água da conserva)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícara de Flocão para cuscuz (fica mais fofinho que a milharina)
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento. Em seguida, misture o fermento, sem bater! Pronto, é só colocar em uma forma untada, ou nas forminhas de papel, caso vá fazer cupcakes! No fim, coloquei doce de leite em pasta por cima!

Essa foi minha única incursão junina na cozinha!

3 comentários:

maria eme bê disse...

opa! vou aproveitar a temperatura ambiente confiável (not much!) de são paulo e fazer pro namorado, que adora milho. depois mostro como ficou. beijo, duda!

duda lima disse...

Maria,
eu adorei essa receita de bolo de milho, além de render bastante, fica super fofinha!
faça e depois me conte!
bjo

RAMON(ES) disse...

Essa receita aí parece interessante.