sexta-feira, maio 07, 2010

Cupcake de maracujá

Toda última sexta-feira do mês, no meu trabalho, comemoramos os aniversariantes do mês que passou (tendo ou não aniversariantes), na verdade é uma grande desculpa para fazermos um mega café da manhã cheio de delícias.


Dessa vez fiquei pensando o que levar. Pensei, pensei, pensei... e terminei nos cupcakes, mas inovei no sabor: maracujá!


Segundo meu marido, essa receita está entre as melhores, junto com o de milho com doce de leite (prefiro não opinar, o páreo  é duro)!






Mais uma vez não tem segredos, é a receita básica (substituindo alguns ingredientes):



Ingredientes:

1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa (rasas) de manteiga ou margarina
4 ovos grandes 
1 xícara de suco de maracujá concentrado (eu usei fruta mesmo, mas pode ser de garrafa)
2 xícara de farinha de trigo
2 colher de sopa (cheia) de fermento

Essas quantidades rendem uns 16 bolinhos, mas pode fazer 1/2.

Preparo:

Bata em uma batedeira o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos, em seguida acrescente a farinha e o suco de maracujá. Por último misture na massa o fermento.

Encha as forminhas em 2/3 e  leve ao forno bem quente, pré aquecido, de 15 a 20 minutos e pronto!

Mas você acha que terminou? O melhor está por vir!

Brigadeiro de maracujá:



Para rechear os bolinhos, inventei esse brigadeiro de maracujá. Fica meio azedindo, com uma textura diferente (acho que é porque o suco de maracujá coalha o leite condensado), delícia! Se não quiser fazer o cupcake, faz só o brigadeiro que já vale a viagem!

1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de maracujá concentrado

Deixei ficar um ponto antes de brigadeiro de colher (porque não tenho paciência de dar ponto de brigadeiro de enrolar. Salve quem inventou brigadeiro de colher!).

Depois de frio, é só fazer um buraco (da espessura de um dedo) no meio do bolinho e acrescentar o brigadeiro. 

Pena que não tirei foto do passo a passo (fico confusa de tirar foto e cozinhar ao mesmo tempo, um  ou outro)!

4 comentários:

SILVANA disse...

como não sou ultra-apaixonada por doces, gosto dessa mistura com frutas não muito doces, como morango ou maracujá! hummm.. delícia de café da manhã no trabalho!

Paola disse...

HUMMMM...tava boommmm...comi uns 02...

Aline disse...

Esse cupcake está com uma cara deliciosa!!!

Posta depois a foto da caixa, com o falso couro!!

beijos

Ana disse...

Ai eu quero esse!!!!!!!!!!!!
Amo doce com maracujá! Uma idéia que pode ser boa tb é colocar recheio de chocolate e o bolinho e cobertura de maracujá mesmo...pq a mistura de maracujá com chocolate é o que há!

;)