terça-feira, maio 25, 2010

Arroz de limão e coentro

Hoje vou ser sintética, a final, é só um arroz, mas um arroz delicioso de Jamie Oliver (tcharam)! Já fiz essa receita algumas vezes e, acredito que as medidas não são tão importantes assim, o importante é a idéia,  mas vou colocar tudo timtim por timtim!

o meu ficou com pouco coentro

Receita:
  • 3 xícaras de arroz pronto (pode ser feito como você quiser, ou até mesmo aquele arroz que sobrou do dia anterior)
  • 1 maço de coentro 
  • suco de 2 limões taiti (limão comum)
  • azeite de oliva extra virgem
  • sal 
  • pimenta do reino moída na hora (Ahã! Só para me lembrar que o meu moedor de pimenta quebrou)
Acrescente ao arroz  as folhas de coentro picadas sem o talo + umas raspas da casca do limão (não raspe até a parte branca porque amarga) + o suco do limão + um fio generoso de azeite de oliva.  Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora. E está pronto!

Já usei esse arroz para acompanhar um frango indiano (também receita de Jamie), desta vez fiz para acompanhar um salmão agridoce!

2 comentários:

SILVANA disse...

onde você compra salmão, duda?!

duda lima disse...

Perini ou Bompreço!