quinta-feira, março 25, 2010

Muffin de coco com chocolate



A idéia era fazer uns muffins de nozes, mas quando fui ver as nozes haviam terminado.  Como dificilmente eu deixo de fazer uma receita por falta desse ou daquele ingrediente, inventei esse muffin de coco com chocolate, pois sou a rainha do improviso na cozinha! Gosto de cozinhar sem muita regra, vou vendo o que tem na cozinha e vejo o que poso fazer, o que tem um lado ruim, pois nem sempre sei o que coloquei, muito menos como fazer novamente! Dessa vez anotei tudinho, mas não tirei foto do passo a passo (porque ninguém merece foto peba de celular, né?)!


muffins (em foto peba de celular)

Ingredientes:

½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa (rasas) de manteiga ou margarina
2 ovos grandes (ou 3 pequenos)
½ xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa (cheia) de fermento
2 colheres de sopa de coco ralado
quadradinhos de chocolate meio amargo

Preparo:

Bata o açúcar e a manteiga, acrescente os ovos, em seguida acrescente a farinha e o leite de coco. Por último misture na massa o fermento e o coco ralado.
forminha de empada 0

Agora é só encher a forminha até a metade, colocar um quadrado de chocolate e cobri-lo com mais um pouquinho de massa. Costumo encher ¾ da forma, gosto deles grandinhos. Depois é só levar ao forno pré aquecido por uns 15 a 20 minutos em temperatura alta (o tempo e a temperatura dependem do forno).

Eu comprei forminhas para muffin de silicone, mas a que gostei mesmo foi de uma forma para 12 muffins  que comprei na Barra Doce. Coloco uma forma de papel (aquelas de empada, numero 0) dentro da forma de alumínio.
forma barra doce

Ah! Quanto ao tipo do chocolate, eu gosto do meio amargo, mas geralmente uso o que tem em casa. 

Rápido, fácil e delicioso!

4 comentários:

Ana disse...

Esse fim de semana que passou fiz um bolo de chocolate com coco..sem farinha de trigo! ficou déli e bem molhadinho!
Nunca mais tinha cozinhado...é tão booom!
;)

Shiruvana disse...

poxa, 'peba'! nunca escuto por aqui.. no Ceará a gente usa: peba, pebado.. adoro!!! acho que vou aportar na tua casa no feriado da semana santa, só pra comer.. posso?! bjs,

RAMON(ES) disse...

Interessante essa receita, mas eu ia achar melhor se fosse todo de chocolate.

duda lima disse...

pode ser de chocolate, é só trocar o leite de coco por leite normal e acrescentar 1/2 xícara de chocolate em pó!